Neostudio

Consulenza Privacy e GDPR

Perché affidarsi ai professionisti di Neostudio per la consulenza in privacy e GDPR

A quasi cinque anni dall’approvazione e dopo un triennio di applicazione, il Regolamento UE 2016/679 – GDPR si è conquistato un ruolo centrale nell’attenzione del pubblico, dei consumatori e delle aziende, come punto di riferimento per la protezione dei dati personali a tutela delle aziende e dei cittadini dell’UE anche nei confronti di abusi e concorrenza sleale di aziende con sede e attività al di fuori dell’Unione Europea.

Anche tu, come molte aziende grandi e piccole, ti sarai reso conto di quanto i dati personali di clienti, utenti e interlocutori abbiano un valore economico importante e possono produrre ulteriore valore analizzandoli ed ampliandone quantità e qualità, e di quanto possa dunque essere importante e “confortante” sapere che i dati personali sono a tua effettiva disposizione in quanto raccolti e trattati in conformità al GDPR.

Fin dalla fondazione – più di venti anni fa – noi di Neostudio abbiamo affiancato le aziende cercando di tenere assieme conformità normativa e supporto al business aziendale, pertanto abbiamo accolto con favore questo aumento di consapevolezza.

Se vuoi ricevere maggiori informazioni sulla nostra consulenza, puoi visitare la nostra pagina Contatti e compilare il form effettuando la tua richiesta.

Abbiamo supportato le aziende nell’analisi del valore attuale e prospettico dei dati personali, anche proponendo nuovi trattamenti e nuove finalità e gli strumenti per renderli legittimi, in modo che i nostri clienti potessero ritrovarsi la strada spianata nel loro percorso imprenditoriale.

Il tutto, naturalmente, garantendo il rispetto delle norme vigenti e delle linee guida di volta in volta rilevanti.

Trattamento dei dati personali: il processo di Data Protection Risk Management

Accompagniamo le aziende in questo percorso tramite l’applicazione di collaudati sistemi di Data Protection Risk Management.

Si identificheranno, quindi:

obiettivogli obiettivi del legislatore – il trattamento dei dati personali conforme al GDPR e con l’adozione di adeguate misure di sicurezza – ma soprattutto i tuoi obiettivi come imprenditore e decisore aziendale – ad esempio, i canali per acquisire i dati personali e le modalità e le finalità per le quali utilizzarli;

questionariole condizioni che rendono possibile e lecito il trattamento dei dati personali da parte dell’azienda;

documentile modalità e le procedure per documentare la corretta informazione dei nostri interlocutori e l’acquisizione – dove necessario – del loro consenso al trattamento;

rischioi rischi per gli interlocutori – ad esempio, derivanti dalla divulgazione o distruzione dei dati personali – e le conseguenti adeguate misure esistenti o da implementare.

Nell’implementazione di tali misure, creiamo un vero e proprio sistema GDPR, conforme alle linee guida e alle norme tecniche rilevanti, nel quale il Registro dei Trattamenti diventa un cruscotto di monitoraggio e controllo, nonché il cuore dei documenti da mettere a disposizione dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, unitamente a quelli che illustrano il percorso metodologico seguito come l’analisi dei rischi e – dove necessario – il Privacy Impact Assessment (DPIA).

In tale sistema, inseriamo sia procedure “GDPR-specifiche” sia integrazioni alle procedure aziendali esistenti, in modo efficiente e “leggero”.

Consulenza in GDPR di Neostudio: alcuni casi studi di successo

Noi professionisti di Neostudio abbiamo – e non potrebbe essere altrimenti – un approccio fortemente personalizzato sulla base del settore e delle idee di business della tua azienda.

Tutti i nostri progetti sono, dunque, “progetti speciali”, ma abbiamo piacere di citarne alcuni che hanno portato a risultati particolarmente tangibili per l’imprenditore:

transizione al digitale di società operanti nel settore della GDO, con implementazione di progetti di e-commerce e di fidelizzazione/profilazione dei clienti;

supporto a start-up nel settore dell’home delivery, fino all’espansione su tutto il territorio europeo e l’acquisizione di quote da parte di multinazionale straniera;

supporto a start-up che hanno sviluppato app per la cura della salute, fino all’acquisizione da primario gruppo farmaceutico italiano;

supporto a web agency con integrazione e miglioramento del servizio offerto ai propri clienti;

supporto a primario tour operator nazionale, con superamento della due diligence ai fini della stipula di partnership con attori di rilevanza europea;

supporto nell’implementazione di sistemi di turnazione e refertazione online anche ai fini della gestione dei flussi di pazienti sotto pandemia COVID-19.

Richiedi informazioni






    Dichiarazione di consenso
    Letta l’informativa:

    INFORMATIVA EX ART.13 REGOLAMENTO UE 2016/679 (GDPR)
    Ai sensi del GDPR le forniamo le seguenti informazioni:
    TITOLARE DEL TRATTAMENTO
    NEO STUDIO 2000 SRL, Largo Villaura, 27, Palermo, P.Iva 04755700822.
    Contattabile tramite la mail privacy@neostudio.it
    DATI TRATTATI, FINALITÀ, BASE GIURIDICA, CONSEGUENZE DEL MANCATO CONFERIMENTO
    Saranno oggetto di trattamento i dati anagrafici e di contatto riportati nel form.
    Le finalità sono:
    a) La gestione della richiesta di contatto, su suo consenso. Il conferimento dei dati è dunque facoltativo e l’unica conseguenza sarà l’impossibilità di dare seguito alla sua richiesta.
    b) Marketing e invio di informazioni commerciali, su suo consenso. Il conferimento dei dati è dunque facoltativo e l’unica conseguenza sarà l’impossibilità di ricevere informazioni commerciali sui nostri servizi.
    I dati saranno trattati da personale interno con mansioni commerciali e da soggetti esterni incaricati della gestione e manutenzione del sito.
    TEMPO DI CONSERVAZIONE DEI DATI PERSONALI
    I dati relativi alla richiesta di contatto saranno conservati per cinque anni.
    I dati trattati per finalità commerciali saranno conservati fino a revoca del consenso.
    ESERCIZIO DEI DIRITTI
    È sempre consentito l’esercizio dei diritti previsti dal GDPR con mail da inviare a privacy@neostudio.it, ivi compresi il diritto di accesso, rettifica, integrazione, opposizione al trattamento.

    Acconsento che i dati personali vengano utilizzati per le finalità di cui al punto a) (richiesta di informazioni)
    sino
    Acconsento che i dati personali vengano utilizzati per le finalità di cui al punto b) (marketing)
    sino